Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 69.55 80.7

С начала 2021 года на железнодорожных переездах Карелии прошло 2 ДТП


С января по сентябрь 2021 года на железнодорожных переездах в границах Петрозаводского региона ОЖД произошло​ 2 ДТП (в 2020 году ДТП не было). Главной причиной дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах остается «человеческий фактор» – невнимательность водителей автотранспортных средств, нарушение ими правил дорожного движения.

Помимо ДТП на железнодорожных переездах Карелии были зафиксированы и переданы в ГИБДД 4 замечания к​ водителям автотранспорта, совершившим нарушения ПДД при пересечении железнодорожных путей в границах переездов с дежурными работниками (за​ аналогичный период 2020 года – 8 замечаний).

Напомним, железнодорожный переезд - один из самых сложных и опасных участков дороги, который требует от водителей соблюдения требований дорожных знаков и разметки, внимания к показаниям светофоров, положению шлагбаума и заградительных элементов. Кроме того, прежде чем выехать на переезд, не оборудованный заградительными и предупредительными устройствами, необходимо убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного состава.​

На территории Петрозаводского региона ОЖД расположено 183 железнодорожных переезда, из них 20 переездов с дежурными работниками.

146

Оставить сообщение:

Партнёры