Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.44 86.82

2 декабря в Настенъярвской школе прошли занятия для учащихся 6 и 7 классов по раздельному сбору мусора

Вместе с Ольгой Поташевой, сотрудником Института экономики, ребята продумали свои идеи по оформлению появившихся в школе контейнеров для сбора макулатуры, пластиковых бутылок и твердого пластика. Во время работы они вспомнили и нарисовали основные виды маркировки бытовых отходов, правила подготовки «мусора» для сбора и переработки, узнали, какие новые продукты можно получить из вторсырья.


А во время интерактивного урока, который провела Инна Серегина, педагог-организатор Республиканского эколого-биологического центра им. К. Андреева, школьники учились определять положительные и отрицательные стороны при раздельном сборе и переработке бытовых отходов. Например, всем понятно, что вывезти мусор на свалку дешевле, чем подготовить его к переработке и доставить на перерабатывающий завод, однако, к сожалению, в Карелии таких заводов пока нет. Учились ребята и сортировать мусор по отдельным фракциям, а потом определяли, куда могут отправиться на переработку собранные отходы.

Надеемся, что такие встречи со школьниками в рамках сотрудничества международных проектов «Зелёная школа» и «Чистая Карелия» продолжаться и мы заглянем в гости к нашим школам в Ведлозеро и Толвуя.

415

Оставить сообщение: