Добавление новости

#######* *#####* ########* *#######* ###***### ###***### *###* *###* ##* *## #####* ##* *## *#####* *#####* ##* *## ######* ##* *## ###*### ###*### ##* *### ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ########* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###**** ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##* ##### ###*### ###*### ##* ##*#### ####*#### *#####* *#####* ##* ######* *######## *###* *###* ##* #####* *######*
Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.45 90.03

29 октября администрация города пыталась собрать жителей дома № 7 по улице Кайманова на собрание с повесткой дня следующего содержания (выдержка):

29 октября администрация города пыталась собрать жителей дома № 7 по улице Кайманова на собрание с повесткой дня следующего содержания (выдержка):

- По утверждению перечня работ по благоустройству дворовой территории...;
- Об утверждении ежемесячной платы за содержание...;
- Об утверждении формы и доли финансового и (или) трудового участия...
Показать полностью...

Сразу отметим что собрание не состоялось по причине отсутствия заинтересованных жильцов.

Однако сама постановка вопроса очень не однозначна - территория вокруг многоквартирного дома принадлежит муниципалитету и обустраивать, и обслуживать, и финансировать - является их обязанностью. С другой стороны, все мы знаем как происходит благоустройство дворов в последнее время в нашем городе. То есть по различным программам в год попадает не более одного двора, если жильцы этого двора сами заявят о себе, сделают проект, соберут долю софинансирования (обычно 10%), и это при том, что "пробивают" эти проекты единицы активных жителей. Как это было с площадкой по улице Ленина 33, да и других тоже.

В этом году ни одной заявки подано не было и администрация района была вынуждена сама придумать чем развлекаться...

Но сейчас речь не про это, а про то, что администрации района необходимо самой научиться анализировать ситуацию в городе и делать соответствующие выводы. К примеру будет сказано, что средний чек в Суоярви снизился в три с лишним раза. Наверняка это о многом говорит, особенно что у людей попросту нет лишних денег.

Как поделился с нами житель этого дома по имени Валерий (имя изменено), инвалид, пенсионер - "Они совсем охренели?У меня пенсия 16 рублей (тысяч) и я уже даже курить бросил, потому что не хватает, хорошо хоть в этом году удалось собрать немного ягод на сдачу, а так бы остался без лекарств. Бензин почти 50 рублей, дак вот дети сколько могут помогают. Много в нашем доме таких как я? Да почти все так живут, есть богатые, но их вечно дома нет, да и детей у них тоже нет. Это хорошо что лес рядом, хоть с внуком есть где погулять, а на площадку к военному дому мы не ходим - ругаются. Вот в застойные годы, ни кто не думал куда то обращаться за помощью, детей было много, и родители не старики, вздумалось площадку соорудить - сами взяли и построили".

Мы попросили прокомментировать это объявление Романа Витальевича Петрова, ведь прецедента подобному в нашем городе ещё не было (Не считая ППМИ, ПКГС). Однако коронный ответ Главы поставил все точки на место: " В объявлении всё ясно написано". То есть получается, что жители сами, и за свои деньги тоже, а кто то своими руками на "чужой" территории делают благоустройство, а потом ещё каждый месяц за это будут платить. Мало того - в последующем предусмотрена ещё и ответственность за содержание этой территории.

Вроде и благое дело, но как то всё шиворот навыворот делается, если подойти к этому вопросу с логической точки зрения. И опять, это понятно, что в бюджете нет денег - так их ни у кого нет. А если посмотреть статистику по рождению детей в нашем городе, то совсем грустно становится - за последние пять лет рождаемость упала более чем в два раза, так же, как численность постоянно проживающих и работающих жителей значительно сократилась.

Лично у меня, есть один вопрос к жителям: сколько вас, готовых в подобной ситуации брать ответственность за свой двор?

А. Румянцев

#НашГородСуоярви #НесостоявшеесяСобраниеЖителей #Карелия
224

Оставить сообщение:

######### ######### ######### ######### ######### ######### ######### ######### ###****** ###****** ###****** *****###* ##* ##* ##* *###* *###* ##* ##* ##* *#####* ###* #######* ##* #######* ##* ###*### *### ########* #######* ########* ##* ##* *## ###* ******### #######* ******### ##* ##* *## *### *## ###**** *## ***##**** ##* ###* ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *### ##* *## ##* ##* *## ######### ##* *## *###* ###***### ###****** ###***### ##* ###*### *###***** *#######* ######### *#######* ##* *#####* ######### *#####* ######### *#####* ##* *###* #########

Партнёры