Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует статистику


исполнительных производств

АО «ТНС энерго Карелия» в целях выполнения собственных обязательств на рынке системно контролирует исполнение платежной дисциплины. Так, специалистами компании была проанализирована статистика исполнительного производства в отношении потребителей коммунальной услуги по электроснабжению в районах Республики Карелия.
Показать полностью...

По итогам истекшего периода 2020 года количество исполнительных производств по республике в среднем составило 24 действующих производства на 1000 потребителей.

В ресурсоснабжающей организации отмечают, что количество исполнительных производств в разных районах республики заметно варьируется. К примеру, в Сегежском районе статистика фиксирует 76 исполнительных производств на 1000 лицевых счетов, в то время как в Пудожском районе — всего пять.

— В настоящее время компания воздерживается от взимания пеней и отключения электроэнергии за долги, которые могут возникнуть у потребителей в период действия ограничительных мер, введенных государством. Однако действующие нормативные акты не избавляют граждан-потребителей от обязанности внесения платы по счетам за потребленную электрическую энергию. Поэтому советуем не увеличивать сумму задолженности, — комментирует начальник департамента управления реализацией АО «ТНС энерго Карелия» Илья Акулов.
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает, что для получения денежных средств в рамках осуществления исполнительного производства в отношении должников применяются следующие меры:
- наложение ареста на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях, а также наличные денежные средства;
- выход сотрудников ФССП по адресу нахождения должника;
- арест имущества должника и его реализация на торгах;
- временное ограничение на выезд из страны.

Оплатить счета можно на стартовой странице сайта компании, в мобильном приложении, онлайн-сервисе «Личный кабинет», а также в терминалах и банкоматах партнерских организаций.

А на сайте энергосбытовой компании можно внести не только плату за электроэнергию, но и за другие коммунальные услуги, а также за сотовую связь, уплатить штрафы и налоги.

АО «ТНС энерго Карелия» рекомендует оплачивать счета в сроки, предусмотренные договором и действующим законодательством, — это позволит избежать негативных последствий задолженности.
Подробнее: https://karelia.tns-e.ru/news/population/ao-nbsp-tns-..
556

Оставить сообщение:

Партнёры