Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.25 91.48

Нынешний поставщик тепловой энергии в республике — «КарелКоммунЭнерго», в начале прошлого месяца подал крупный иск в Арбитражный суд.

Он адресован компании, которая до июля 2019 года предоставляла услуги теплоснабжения в Карелии, ООО «Карелэнергоресурс». С компании требуют взыскать более 218 миллионов рублей.
Показать полностью...

Согласно определению на сайте суда, данная сумма требований ­ – это задолженность «Карелэнергоресурс» по договорам на оказание услуг по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту объектов теплоснабжения. Первое судебное разбирательство назначено на 16 ноября этого года. К делу также привлечено третье лицо, временный управляющий ответчика – Михаил Королев.

Напомним, что до середины 2019 года «Карелэнергоресурс» являлся поставщиком тепла в регионе — он обслуживал девять районов. Сейчас компания находится в стадии банкротства, в отношении неё введена процедура наблюдения. Также у экс-поставщика тепла, по решению Федеральной налоговой службы Карелии, приостановлены операции по счетам.

Согласно данным СПАРК, у общества отсутствует собственный капитал. Кроме того, две дочерние компании «Карелэнергоресурс» ­ – ООО «ТСО Медвежьегорск» и ООО «ТСО Суоярви», находятся в негативном списке. Указанные организации сейчас находятся в стадии ликвидации.
1004

Оставить сообщение:

Партнёры