Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

Артур Парфенчиков посетил социальные объекты и проверил работу котельной в Суоярвском районе



Во время рабочей поездки в Суоярвский район Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил Вешкельскую и Кайпинскую школы, объекты благоустройства в г. Суоярви, а также проверил ход отопительного сезона.
Показать полностью...

В Вешкельской средней школе в этом году был выполнен монтаж системы горячего водоснабжения: за счет местного бюджета. установлены водонагреватели, смесители, раковины на общую сумму 110 тыс. рублей. Экономию по коммунальным платежам удалось получить благодаря смонтированному индивидуальному тепловому пункту с установкой системы учета тепловой энергии. С 1 сентября в школе организовано бесплатное горячее питание для обучающихся начальных классов. Глава Карелии ознакомился с ведением учебного процесса в малокомплектной школе, который полностью соответствует эпидемиологическим условиям в населенном пункте и в учебном заведении.

В Суоярви Артур Парфенчиков посетил Аллею Славы, благоустроенную в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и парк Сувилахти, отметив, что работы по благоустройству городской территории должны быть продолжены, так как создают привлекательность внешнему облику города. Также Глава республики дал поручение органам местного самоуправления провести работу с собственником бани №2 в микрорайоне Кайпа: объект должен быть приведен в надлежащее состояние. На личный контроль данный вопрос взят Главой администрации Суоярвского района Романом Петровым, встреча с собственником будет организована в ближайшее время.

Артур Парфенчиков провел встречу с руководством ГУП Республики Карелия «КарелКоммунЭнерго», в чьем ведении находится котельная в микрорайоне Кайпа. Глава республики осмотрел место под установку блочно-модульной котельной, куда в декабре этого года поставят новое оборудование. Котельная будет отапливать целый микрорайон, детский сад и школу. Финансирование строительства идет по инвестиционной программе за счет бюджета республики, его стоимость составляет более 11 млн рублей. Такое решение было принято из-за большого количества жалоб на качество отопления в микрорайоне.

Кроме того, Артур Парфенчиков посетил Кайпинскую школу, проверил соблюдение правил ведения учебного процесса и эпидемиологических мероприятий.
803

Оставить сообщение:

Партнёры