Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

История успеха. ООО «Карелия Глэмпинг»

История успеха. ООО «Карелия Глэмпинг»

Первый на территории республики круглогодичный купольный отель комфорт-класса разместился в самом сердце Северного Приладожья – на острове Хавус.

Основной идеей компании ООО «Карелия Глэмпинг» является создание глэмпинга премиум-класса на берегу Ладоги как основы для туров высокого качества на территории Республики Карелия.

Новый глэмпинг Lago Ladoga, кроме непосредственного размещения гостей, подразумевает обустройство природной тропы и организацию досуга с использованием специальной техники – аэросаней, прогулочных катеров, моторных лодок, а также снаряжения для активного отдыха под разные сезоны от снегоступов до SUP-бордов. С блюдами карельской кухни гости смогут познакомиться в прозрачном панорамном шатре-ресторане.

Общий объем инвестиций составил 26 млн. рублей. Создано 8 рабочих мест.

В настоящее время уже построено 10 жилых экосфер (зимних геокуполов), японская баня-фурако, большой купол для организации питания и досуга, душевые и санитарный блок. Локации связаны между собой деревянными дорожками, что позволяет летом сохранять уникальный покров острова в первозданном виде.

Продвижением услуг нового глэмпинга занимается крупнейший туроператор активного туризма в России – компания RussiaDiscovery. Это весомый вклад в успешный старт инвестиционного проекта, помимо богатого опыта запуска туристических проектов на территории Карелии руководства ООО «Карелия Глэмпинг».

«Наша команда влюбилась в эти места и появилась идея создания инфраструктуры для эксклюзивного отдыха в одном из самых живописных уголков Карелии. Летом 2021 года был открыт купольный глэмпинг на одном из островов Ладожского озера. Мы благодарны Правительству Карелии, что они высоко оценили нашу идею и оказывают господдержку по реализации проекта», - рассказала директор компании «Карелия глэмпинг» Юлия Григорьева.

Инвестпроект реализуется при поддержке Корпорации развития Республики Карелия, которая оказала содействие в подборе земельного участка и оформлении документации для его аренды.

Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия в 2021 году оказана государственная поддержка в размере более 1 млн. рублей на возмещение части затрат на создание сферических шатров и аренду земельного участка в целях реализации проекта.

Кроме того, Фондом по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (http://garfond.karelia.ru/) оказана финансовая поддержка реализации проекта по ставке 4,5 % годовых по программе «Startup». Заемные средства будут направлены на завершение работ по созданию проекта.

«Самое главное, что такой отдых очень востребован. Несмотря на уединение на природе, вы будете жить в максимально комфортных условиях. Завтракать и ужинать в прозрачном панорамном шатре-ресторане с видом на Ладожское озеро. Отдыхать в стильных жилых куполах с удобными кроватями и панорамным видом на сосновый лес и Ладогу. Только за новогодние праздники мы приняли 49 человек на трех 4-х дневных турах «Чудесный остров»», - отметила Юлия.

Сайт компании: https://kareliaglamping.com/

Станица в соц. сетях: https://www.instagram.com/lagoladoga/

01/05