Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

Социальный контракт помог молодому специалисту в трудоустройстве

Социальный контракт помог молодому специалисту в трудоустройстве

Анастасия благодаря заключению социального контракта с Центром социальной работы Республики Карелия получила возможность пройти стажировку и устроиться на работу по профессии.

В июне 2021 года Мелентьева Анастасия окончила учебное заведение по специальности бухгалтер, но найти работу, не имея опыта, не удалось. Анастасия встала на учёт в Агентство занятости населения Калевальского района и по рекомендации специалистов обратилась в Отделение по работе с гражданами в Калевальском районе за получением государственной помощи на основании социального контракта.

Межведомственная комиссия Отделения положительно рассмотрела заявление Анастасии. В рамках социального контракта, заключенного с Анастасией в июле 2021 года, Центр социальной работы Республики Карелия возместил затраты по ее стажировке работодателю ПК «Калевальское райпо» и в течение трёх месяцев дополнительно к заработной плате предоставлял Анастасии ежемесячную денежную выплату в размере 15 713 рублей, условием предоставления которой являлось продолжение трудовой деятельности.

Заключение социального контракта дало молодому специалисту возможность устроиться по своей специальности и реализовать себя в профессии. Анастасия довольна своим местом работы и размером заработной платы.

Напомним, государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется гражданам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения. Обращаться за получением социальной помощи на основании социального контракта следует в Отделения по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства
(https://social.karelia.ru/czn/page/?menuItemId=e1f379..).

Подробную информацию можно получить, задав вопрос в группе Центра социальной работы Республики Карелии в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/club184143954).

01/02