Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.42 92.04

Песков рассказал, что Путин и сотрудники Кремля не пользуются Zoom

Песков рассказал, что Путин и сотрудники Кремля не пользуются Zoom

Президент РФ Владимир Путин и сотрудники его администрации не пользуются сервисом Zoom в служебных целях. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Действительно, некоторые международные контакты организовывались по Zoom, это имело место. Глава государства сам в ходе многочисленных ежедневных совещаний по видео-конференц-связи Zoom не пользуется, в рабочих планах сотрудники Кремля Zoom тоже не используют", - сказал он журналистам. Представитель Кремля уточнил, что речь идет о международных контактах, организаторами которых выступают другие страны. "У нас нет аккаунта и мы никогда не имели каких-то договорных отношений с Zoom", - подчеркнул он.

По его словам, в президентской администрации имеются закрытые каналы связи, позволяющие проводить видеоконференции.

Песков также отметил, что отказ Zoom работать с российскими госструктурами должен придать импульс в работе отечественных разработчиков аналогичных сервисов, которые могут стать хорошей альтернативой. "Как говорится, свято место пусто не бывает", - добавил он.

Комментируя ситуацию в целом, пресс-секретарь указал, что в переходе на услуги других сервисов после решения Zoom "особо нет ничего страшного".

Ранее газета "Коммерсантъ" информировала о запрете со стороны Zoom Video Communications продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.

Партнёры